Sieg in Lindau!

1. Herren 28.04.2022

3 wichtige Punkte für Grün-Weiß

Am vergangenen Sonntag konnten unsere Grün-Weißen endlich wieder einen Sieg einfahren und somit 3 wichtige Punkte im Abstiegskampf erringen.

Von Beginn an war die Mannschaft von Trainer Frank Bobinac die stärkere Mannschaft auf dem Lindauer Platz. Allerdings hatte FC-Stürmer Sebastian Marx die erste nennenswerte Chance des Spiels, die er aber links am Tor von Johannes Richter vorbeilegte.

Erst in der 42. Minute folgte der erlösende Führungstreffer für die SVG. Nach einer Flanke von Abdallah Abdallah, verpasste Balistreri im Zentrum zuerst den Ball, doch der eingelaufenen Yannic Winkler setzte das Spielgerät am zweiten Pfosten in die Maschen der Gastgeber.

Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit bestimmten die Grün-Weißen das Spiel und konnten sich schon in der 53. Minute das zweite Mal belohnen. Nach Zuspiel von Leon Groß stand Stürmer Balistreri nicht im Abseits - dieses Mal blieb er cool und schoss den Ball rechts am Torwart vorbei ins Tor der Lindauer. Die Gastgeber warfen nach den 0:2 alles nach vorne, was zu einigen weiteren Konter-Chancen für die SVG führte. Jedoch konnte die Vorentscheidung nicht erzielt werden.

Ein platzierter Schuss vom Lindauer Daniel Schum landete letztendlich doch noch im Tor von "Jo" Richter (89.), doch die Grün-Weißen konnten bis zum Schlusspfiff Kampfgeist und Moral oben halten und somit den verdienten Auswärtssieg über die Zeit bringen.

Am kommenden Wochenende treffen wir auf die FSG Leinetal, die durch den Sieg des TSV Hilwartshausen auf den letzten Tabellenplatz gerutscht sind. Mit einem Unentschieden ist ein Abrutschen auf einen der letzten beiden Tabellenplätzen für Grün-Weiß rechnerisch schon nicht mehr möglich. Das Spiel wird am Sonntag um 15 Uhr auf dem Sportplatz in Edesheim angepfiffen.