Holpriger Start aber zum Ende eine starke Leistung

B-Jugend U16/U17 17.09.2022

Spannende 2. Halbzeit mit glücklichem Ende für GW

Da war anfangs noch viel Nervosität zu spüren, ein Gegner den man kennt und weiß das es immer schwierig wird.

Die ersten Minuten zeigten, das Grün-Weiß noch nicht richtig drin war und so kam es vorerst nur zu Angriffen auf das Grün-Weiß Tor. Nur wenige Befreiungen konnten herausgespielt werden und die erste Auswechslung durch eine Verletzung bei Grün-Weiß war in der 15.min fällig.

Nörten kam weiterhin mit Ihren Pässen gut vors Tor und einer der Versuche landete in der 25. Chancenlos für Jannik zum 1:0.

Grün-Weiß kämpfte weiter und hatten Ihre Chancen immer wieder liegen lassen. Doch in der 32.min kam ein langer Ball von rechts am zweiten Pfosten an, den Lukas Bode zum 1:1 Ausgleich vor der Halbzeit verwandeln konnte.

Die Pause war kurz, die Ansprache wohl deutlich und die Mannschaft kam motiviert in die zweite Halbzeit und fand immer öfter zu Ihrem Spiel. Ein Dribbling im 16er der Nörtener und das Foul direkt vor den Augen des Schiedsrichters, führte sofort zur Entscheidung auf den 11m Punkt, den Matheo sicher in der 46. min. verwandelte.

Nörten hat sich nicht davon beeindrucken lassen und Stürmte weiter nach vorn, 2min später folgte der Ausgleich zum 2:2.

Auf beiden Seiten sind Chancen vergeben worden und die letzten 15 min wurden spannend, denn beide Seiten wollten den Sieg für sich behaupten.

In der 60.min wurde der halbrechte Schuss von Leo unglücklich ins eigene Tor der Nörtener zum 3:2 abgelenkt. Nur vier Minuten später war es wieder Leo, der diesmal seinen Schuss zum 4:2 verwandelte. Weitere Versuche der Nörtener mit Ihren schnellen Konterläufen waren nicht Aussichtslos, was aber mit Gelben Karten für die Innenverteitiger Matheo als auch Ole im Späteren wegen zu starken Körpereinsatz quittiert wurde.

So kam es doch noch zu einem einfachen Anschlusstreffer in der 67. min zum 4:3 und die Nörtener wollten mindestens noch ein Unentschieden rausholen. Sie schlugen weiter lange Pässe in die gegnerische Hälfte, die trotz guter Chancen entweder über das Tor gingen oder in den Händen unseres Torwartes landeten.

Schon in der Nachspielzeit angekommen wurde bei Grün-Weiß gewechselt und bei den vielen Fehlpässen landete ein Ball vor die Füße von Luka Bobinac, der diesen gezielt Richtung Carlo schlug und er rechts mit Ball nur noch den Torwart vor sich hatte und mit einem leichten Schuss an Ihn vorbei zum 5:3 einkicken konnte.

Wenig später war der Abschlusspfiff und die Gandersheimer haben heute gezeigt, dass sie als Team Ihre anfängliche Nervosität abbauen und zu Ihren eigenen Stärken finden konnten, die letztlich auch durch glückliche Situationen zum heutigen Sieg geführt haben.

In der Tabelle bedeutet der 3. Sieg im dritten Spiel Platz 1.